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Do Freezer ao Lucro: Vender sacolés na praia

4 sacolés de sabores diferentes sobre superfície de pia.
Tempo de leitura: 7 minutos

Criamos aqui uma espécie de Guia de como Vender Sacolés na praia pode ser lucrativo.

A onda de calor favorece esse tipo de iniciativa, e garante uma renda extra talvez o ano todo, até porque o calor não está mais limitado à alta temporada. Então o tempo de lucrar se estende mesmo a outras estações antes ou depois do verão.

Por conta disso, os sacolés tornam-se um produto irresistível, seja para aliviar o calor ou adoçar o dia de quem curte a praia. Além disso, é uma opção sem burocracias fiscais, fácil de começar e com potencial de lucratividade imediato.

Para completar, você pode inovar no cardápio, agradando desde crianças até adultos que adoram sabores mais sofisticados.

Nesse artigo você acessará 5 receitas incríveis da nossa curadoria, com os vídeos das chefes que mostram como preparar, noção de rendimento, custo e preço de venda!


Como produzir e vender sacolés diferenciados

  • Variedade de frutas: Use desde as tradicionais como maracujá, abacaxi e limão, até as menos comuns como jabuticaba e graviola. Essa diversidade atrai curiosos e agrada aos paladares mais exigentes.
  • Receitas dietéticas: Ofereça versões mais leves sem perder a sofisticação, utilizando geleias diet ou adoçantes naturais como xilitol. Você pode ter opções com e sem açúcar, ajustando o preço para cada público.
  • Sacolés cremosos: Misture ingredientes como leite condensado, creme de leite ou leite em pó para criar versões mais densas e irresistíveis.
  • Sacolés alcoólicos: Experimente combinações com vodka, rum ou cachaça. Ofereça sabores como caipirinha de limão ou piña colada. Lembre-se de vender apenas para maiores de 18 anos e indicar moderação no consumo.

O que você vai precisar para a produção e distribuição

Para a Produção:

  • Ingredientes: Decida entre frutas naturais, sucos concentrados ou um mix de ambos, dependendo do custo e público-alvo.
  • Utensílios:
    • Talheres, funil (que pode ser improvisado e falaremos como abaixo) e
    • liquidificador ou Mixer para preparar os sabores. Se não tiver, é possível misturar com colher ou fuê.
    • Saquinhos específicos para sacolés (normalmente 5×20 cm), facilmente encontrados em lojas de embalagens ou no Mercado Livre.

Para a Distribuição:

  • Recipientes térmicos: Isopores ou bolsas térmicas são indispensáveis para manter os sacolés congelados por bastante tempo.
  • Acessórios extras:
    • Toalha para sentar na areia enquanto descansa
    • Guardanapos para agregar valor ao atendimento
    • Um papel plastificado com o PIX para facilitar pagamentos e outro com o cardápio e os preços visíveis
    • Protetor solar, afinal, cuidar de si mesmo é essencial!
    • Pode ser útil levar na sacola um pacote de lenços umedecidos, papel toalha, para ajudar caso haja algum vazamento, e para se limpar e ajudar clientes eventualmente
    • Sacos plásticos para recolher o lixo que sobre do seu produto vendido.

Como compor os preços para vender sacolés

  • Pesquise a concorrência: Observe quanto outros vendedores estão cobrando.
  • Calcule os custos: Considere ingredientes, saquinhos, gelo e transporte. Não esqueça de incluir uma margem de lucro.
  • Assista à lista de vídeos que postamos abaixo, pois lá são mostrados valores de custos e preços sugeridos de vendas.
  • Diferencie preços por tipo: Sacolés cremosos ou alcoólicos podem custar mais, enquanto os básicos podem ser oferecidos a preços acessíveis para atrair volume.

Dicas para se diferenciar como vendedor(a)

Amostras Grátis para grupos ou famílias

Durante a sua produção, reserve um pouco do material para fazer mini sacolés. Algo que seja uma mordida, dois ou três centímetros apenas. Se for delicioso, o pessoal vem buscar mais! As crianças jamais irão se contentar com a amostra.

Mas ATENÇÃO, peça permissão tutores para entregar qualquer amostra para crianças, pois ela pode ter alguma intolerância, ou desobedecer regras dos pais, etc.

Aumente a chance de vender sacolés sabendo conversar sobre os ingredientes

  • Pesquise os benefícios das frutas utilizadas para puxar conversa e destacar a qualidade do seu sacolé.

Alerte seus clientes:

  • Sacolés alcoólicos são permitidos somente para maiores.
  • Se estiverem cuidando de crianças brincando perto do mar, é perigoso consumir o sacolé alcoólico.
  • Para sacolés alcoólicos, sugira que voltem para casa de Uber e busquem o carro no dia seguinte.

Invista no Visual:

  • Capriche na apresentação do produto, com sacolés bem fechados, limpos e etiquetados, se possível. Lista de preços bem legível.

Ofereça promoções:

  • Um exemplo é “leve 5, pague 4”, para atrair quem está em grupos.

Saídas espertas para os desafios da produção

Preenchimento do saquinho

WhatsApp-Image-2025-01-10-at-08.50.30-1 Do Freezer ao Lucro: Vender sacolés na praia

Copo estreito e alto:
Como na foto mostramos, você terá um suporte para preencher e se precisar fazer algum ajuste na receita, o saquinho fica parado dentro do copo sem se desfazer.

Improvisando o Funil:
Se não tiver um funil, poderá cortar a parte superior de uma garrafa pet, pois é ainda mais eficiente que um funil.
Na web você encontra dezenas de tutoriais para criar esse funil.

Para a amarração e remoção de ar e espuma

Para o produto ficar todo homogêneo, com um nó perfeito, talvez você precise usar algumas técnicas e macetes. Esses cuidados vão evitar espaços vazios que podem gerar reclamações.

5 receitas para vender sacolés irresistíveis

1) Sacolé com pedaços de fruta:

sacole-com-frutas Do Freezer ao Lucro: Vender sacolés na praia

INGREDIENTES:
1 litro de água de coco
2 kiwis meia manga
8 morangos
Saquinhos de 5x23cm
MODO DE PREPARO Vídeo

2) Sacolé Gourmet de Abacaxi

sacole-delicia-de-abacaxi Do Freezer ao Lucro: Vender sacolés na praia

INGREDIENTES – FRUTA: 1 abacaxi – 1 xícara de água (200ml) – 1/2 xícara de açúcar
Geladinho: 1 litro de leite – 1 caixinha de creme de leite (200g) – 1 caixinha de leite condensado (395g) – 1 pacotinho de suco em pó sabor abacaxi – 3 colheres de sopa de Leite em pó – 1 colher rasa de liga neutra – Saquinhos medida 5×24
MODO DE PREPARO – Vídeo com dicas de rendimento, custo e preço de venda

3) Sacolé Diet (zero açúcar) e Cremoso

sacole-diet-cremoso Do Freezer ao Lucro: Vender sacolés na praia

INGREDIENTES: 1 caixinha de creme de leite (200g) – 1 litro de leite desnatado – 1 pacotinho de suco em pó zero açúcar – (8g) usei sabor limão – 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado – 1 colher rasa de liga neutra — Saquinhos medida 5×24.
MODO DE PREPARO: Vídeo com dicas de rendimento, custo e preço de venda

4) Sacolé de Abacaxi ao Vinho

sacole-abacaxi-ao-vinho Do Freezer ao Lucro: Vender sacolés na praia

INGREDIENTES FRUTA: 350 gramas de abacaxi picado – 180 g de açúcar – 150 ml de vinho tinto 🍷
BASE GELADINHO: 1 litro de leite integral – 1 cx de leite condensado – 200 g de creme de leite – 3 colheres de sopa cheias (50 g) de leite ninho – colher de sopa rasa (15g) de liga neutra – 2 pacotinhos de suco em pó, sabor abacaxi.
MODO DE PREPARO: Vídeo com dica de rendimento e preço de venda.

5) Sacolé Alcoólico Gourmet de Maracujá e Limão

sacole-alcoolico-maracuja-limao Do Freezer ao Lucro: Vender sacolés na praia

INGREDIENTES: 1 lt leite – 1 caixa de leite condensado – 1 caixa de creme de leite – poupa de 1 maracujá – 1 limão cortado (sem o miolo branco) 2 pacotinhos (18g) de suco em pó de limão e de maracujá – 1 xícara de açúcar – 1 colher de sopa bem rasa de liga neutra – 300 ml de cachaça.
MODO DE PREPARO: Vídeo com dicas

6) Sacolé de Casquinha Crocante e Cremoso

sacole-cascquinha-crocante-chocolate Do Freezer ao Lucro: Vender sacolés na praia

INGREDIENTES: 1 caixinha de morangos – 1/2 xícara de açúcar – 1l de leite – 200g de creme de leite – 1/2 caixinha de leite condensado – 1 colher de sopa rasa de liga neutra – 1 pacote de suco em pó de morango – 180g de chocolate branco.
MODO DE PREPARO: Vídeo com dicas de rendimento e preço de venda

Para explorar ainda mais sabores, pesquise no Google ou YouTube. Esses recursos oferecem centenas de receitas gratuitas com passo a passo.

Quando você ganhar já algum rendimento em suas vendas, invista em e-books com receitas exclusivas, mas escolha bem para evitar golpes.

Dica para receitas Diet mais atraentes

Nas receitas diet você pode incluir geleias diet para ficar mais atraente com pedacinhos de fruta, mas lembre de incluir o valor dessa adição para não sofrer prejuízos.


Puxar conversa para vender sacolés

Como se chama o gelinho na sua cidade?
O sacolé tem vários nomes em diferentes regiões do Brasil, e você pode salvar esses nomes no seu celular e se surgir o assunto você saca a sua lista e terá material para brilhar…

Veja alguns dos nomes do sacolé em diferentes regiões do Brasil: 

  • Acre: Refresco
  • Ceará: Dindin
  • Espírito Santo: Chup-chup
  • Maceió: Flau
  • Maranhão: Geladinho
  • Mato Grosso: Suquinho ou Foquinha
  • Minas Gerais: Geladinho ou chup-chup
  • Pará: Chop
  • Pernambuco: Dudu
  • Região metropolitana de São Luís: Suquinho
  • Rio de Janeiro: Sacolé (saquinho + picolé)
  • Rio Grande do Sul: Gel Fruta
  • Santa Catarina: Chup chup
  • São Paulo: Geladinho ou gelinho, ou juju no interior

Ainda existem outras nomenclaturas espalhadas pelo Brasil, como: Big-Bem, Duduzinho, Flautinha, Sacolete, Picolé-de-saco, Brasinha, Bacaninha, Lili e outros.

Só na praia? e nas Lojinhas e Mercadinhos?

Você pode verificar se lojas e mercadinhos perto de casa, não se interessaria em vender seus geladinhos. As lojas aproveitam o tempo quente para vender alguns poucos produtos, quem sabe se você se propor a consignar alguns para teste? é uma ideia…

Se os pedidos aumentarem talvez precise formalizar

Se a produção começar a ficar muito grande, você pode pensar em abrir uma MEI, ou buscar alguma alternativa que lhe dê suporte para crescer. Se informe no Sebrae ou busque um contador para lhe orientar.

Em linhas gerais…

Vender sacolés é uma maneira simples e lucrativa de ganhar dinheiro, especialmente nos dias mais quentes. Com criatividade, boas práticas de produção e um toque de diferenciação, você pode transformar esse pequeno negócio em uma grande oportunidade. Experimente as receitas, prove o produto e adapte ao gosto do seu público e leve alegria em cada sacolé vendido!

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Simone escreve artigos há mais de 15 anos para seus clientes, dos quais diversos do setor Financeiro de da Saúde. Tem um podcast onde dá dicas de Marketing Digital e práticas de escrita para web. No curso de Marketing que completou no ano de 2000 em São Paulo, uma de suas especializações foi em pesquisa, o que agora lhe faculta se aprofundar nos ambientes de seus clientes e daí extrair conhecimento bem embasado. Todos seus artigos exibem suas fontes de pesquisa.

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